Интернет и всевозможные кулинарные издания так и пестрят рецептами с названими типа "Мясо по-французски". В их основе всегда мясо, лук и майонез. Остальные составляющие варьируются в зависимости от фантазии автора. А мы сегодня с вами приготовим куриные окорочка "По-французски". Но запекать майонез мы не станем А вместо него возьмем вкусный сырный соус. Готовятся они просто, а получаются очень нежными и сочными. Для запекания я предпочитаю верхнюю часть окорочков. Мне она больше нравится. Вы можете взять ту часть, которая по вкусу вам. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт картофеля на сковороде по-французски. Должно понравиться.
Займемся окорочками. Равномерно посолим их со всех сторон и выложим в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я противень обычно дополнительно сначала выстилаю фольгой. Присыпаем окорочка сверху прованскими травами.
Выкладываем сверху нарезанный кольцами лук. я беру луковицы среднего размера. Лук сверху немного солим. Совсем чуть-чуть!
Затем слой нарезанных пластинками помытых шампиньонов. Я выкладываю их сырыми, но они дают много влаги и окорочка получаются во вкусной подливе. Если вы хотите, чтоб влаги в готовом блюде было меньше, предварительно обжарьте грибы до испарения лишней влаги из них. Грибы также немного солим.
Теперь приготовим сырный соус. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр (50г) и мускатный орех по вкусу. Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Полученным соусом сразу же заливаем подготовленные окорочка и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем окорочка и посыпаем их тертым сыром.
Отправляем их назад в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Блюдо готово! Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель и свинина по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт запеченных куриных окорочка по-французски!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Запеченные куриные окорочка по-французски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Запеченные куриные окорочка по-французски просто вкусняшка!!!
А меня удивил рецепт recpty.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kurinye-goleni-po-frantsuzskim-motivam. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.