Свиные оладьи

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт картофельных оладий. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Соль 0 ч.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Свинина 500 г

Как приготовить свиные оладьи дома

  1. Преимущество этого рецепта в его простоте.

  2. Сюда входит всего пара ингредиентов, и нет сложных процессов, поэтому блюдо можно готовить на скорую руку.

  3. Для приготовления этого блюда лучше подойдет шейка.

  4. Мелко порубите ее ножом или пропустите через мясорубку.

  5. Обратите внимание, в первом случае оладьи получатся более сочными.

  6. Добавьте к мясу соль и перец по вкусу и хорошо вымесите фарш руками.

  7. Вбейте в фарш яйца, положите крахмал и майонез.

  8. Если вы не едите майонез, можете заменить его сметаной.

  9. Впрочем, этого ингредиента в блюде так мало, что вреда от него не будет, а вот вкус он хорошо подчеркнет.

  10. Вымесите заготовку до однородности.

  11. Выкладывайте оладьи на сковороду с раскаленным маслом, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

  12. В этот рецепт входит несколько видов овощей, что делает блюдо более полезным и еще более вкусным.

  13. Вот, что вам понадобится для приготовления:

  14. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

  15. Лук порежьте максимально мелко или тоже пропустите через мясорубку.

  16. Соедините свинину с луком и дайте ей немного помариноваться, пока вы подготавливаете остальные компоненты блюда.

  17. Морковь и картошку натрите на треке.

  18. С картошки хорошо отожмите лишний сок.

  19. Положите овощи к мясу, перемешайте до однородности.

  20. Теперь приготовьте тесто.

  21. Для этого яйца взбейте с солью и перцем, введите в них молоко.

  22. Муку смешайте с разрыхлителем для теста.

  23. Соедините молочно-яичную смесь с мукой.

  24. Вымесите тесто, чтобы не было комочков.

  25. Оно должно получиться по консистенции как очень густая сметана.

  26. Соедините мясо с тестом и снова все хорошо перемешайте.

  27. Выкладывайте заготовку на раскаленное масло ложкой, жарьте под крышкой с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3-4 мин

  28. с каждой стороны.

  29. Поскольку оладьи из мяса довольно калорийные и тяжелые, лучше подбирать для них легкие гарниры.

  30. Например, жареный картофель в тандеме с такими оладьями будет тяжеловат для желудка, а вот легкий овощной салат - это то, что нужно.

  31. Он хорошо дополнит вкус основного блюда.

На заметку

Свиные оладьи - еще один способ вкусно приготовить этот вид мяса. Готовить такие оладьи можно с добавлением овощей или без их добавления.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
indat1988
indat1988

Congacata, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

laukhina_84
laukhina_84

Огромное спасибо!

marianna75
marianna75

Congacata, замечательный рецепт свиных оладий!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

marianna75
marianna75

Congacata, аппетитно - чудо!

basharina_98
basharina_98

Довольна оладьями с черникой. Попробуйте приготовить.

Науман Анюта
Науман Анюта

Спасибо за рецепт!
теперь свиные оладьи -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Коротун Лиля
Коротун Лиля

Это было превосходно...
чуть свиные оладьи вместе с пальцами не слопала)

stefanova_78
stefanova_78

Спасибо, попробую приготовить свиные оладьи супругу по вашему рецепту.

Анна Божанова
Анна Божанова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

asino1970
asino1970

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

zoya79
zoya79

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свиных оладий... Но потом, попробовал - весьма вкусно!