Свекольные оладьи

Оладьи из свеклы получаются очень вкусными и полезными. К тому же они ярко выглядят на столе и украсят любой ужин или обед, разбавив стол своим внешним видом. Вы можете подавать их со сметанкой. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладий в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Как приготовить свекольные оладьи дома

  1. Свеклу тщательно вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите свеклу около часа. Затем очистите ее от кожицы и натрите на терке.

  2. Отожмите от свеклы лишний сок, просейте в нее муку. Возьмите сырое куриное яйцо и отделите желток от белка. Желток положите к свекле, а также добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.

    свекольные оладьи. Шаг 2
  3. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену при помощи миксера. Легче всего это будет делать, если к белку добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

    свекольные оладьи. Шаг 3
  4. Введите в свекольную массу взбитый белок. Аккуратно все перемешайте. Если тесто кажется вам слишком жидким, то просто добавьте в него еще немного муки.

    свекольные оладьи. Шаг 4
  5. В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Затем ложкой выливайте в сковороду свекольное тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон по несколько минут.

    свекольные оладьи. Шаг 5

На заметку

Благодаря тому, что в состав этого рецепта входят взбитые белки, оладьи получаются пышными и нежными. Не переусердствуйте с мукой, чтобы не сделать блюдо слишком "забитым" и "резиновым". По желанию в тесто вы можете добавить цедру апельсина. Чтобы узнать, как приготовить свекольные оладьи, прочтите этот рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
luiza
luiza

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свекольные оладьи

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Persik_76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

edickea1996
edickea1996

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свекольные оладьи суперрр!!!

telelyi
telelyi

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт