От: persik_76
Оладьи из свеклы получаются очень вкусными и полезными. К тому же они ярко выглядят на столе и украсят любой ужин или обед, разбавив стол своим внешним видом. Вы можете подавать их со сметанкой. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладий в духовке. Должно понравиться.
Свеклу тщательно вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите свеклу около часа. Затем очистите ее от кожицы и натрите на терке.
Отожмите от свеклы лишний сок, просейте в нее муку. Возьмите сырое куриное яйцо и отделите желток от белка. Желток положите к свекле, а также добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.
Охлажденный белок взбейте в крепкую пену при помощи миксера. Легче всего это будет делать, если к белку добавить щепотку соли или лимонной кислоты.
Введите в свекольную массу взбитый белок. Аккуратно все перемешайте. Если тесто кажется вам слишком жидким, то просто добавьте в него еще немного муки.
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Затем ложкой выливайте в сковороду свекольное тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон по несколько минут.
Благодаря тому, что в состав этого рецепта входят взбитые белки, оладьи получаются пышными и нежными. Не переусердствуйте с мукой, чтобы не сделать блюдо слишком "забитым" и "резиновым". По желанию в тесто вы можете добавить цедру апельсина. Чтобы узнать, как приготовить свекольные оладьи, прочтите этот рецепт.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свекольные оладьи
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Persik_76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, свекольные оладьи суперрр!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт