От: ashithed
Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт свекольных оладий. Должно понравиться.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается нежным вкусом и невысокой стоимостью.
Нам понадобится:
- куриной печенки - 500 г.
- морковки - 1 шт..
- лука репчатого - 1 головка.
- яйца - 3 шт..
- молока - 100 мл.
- крахмала (можно использовать любой) - 3 ст.
л..
- муки (любой) - четверть стакана.
- майонеза - 2 ст.
л..
- масла растит.
- 4 ст.
л.
для жарки овощей + 8 ст.
л.
- для обжарки оладий.
- соли и перца - по вкусу.
Для придания блюду более пикантного вкуса, готовые оладьи можно посыпать нарезанной свежей зеленью.
Репчатый лук нужно очистить, мелко нарезать.
В сковородку налить растительное масло, засыпать нарезанный лук.
Затем обжаривать, пока лук не приобретет приятный желто-кремовый цвет.
Морковь нужно натереть на терке (лучше на крупной) и добавить в жарящийся лук.
Готовить еще 3 мин, периодически помешивая.
Выложить получившуюся смесь в чашку блендера.
Положить туда же хорошо промытую печень.
Добавить яйца, приправы, муку, крахмал, молоко, майонез.
Тщательно измельчить блендером.
Должна получиться масса, по консистенции напоминающая сметану.
В сковородке нагреваем масло для жарки и большой ложкой раскладываем печеночную смесь.
Оладьи нужно пожарить с обеих сторон.
Оладьи из говяжьей печенки понравится брутальным мужчинам, предпочитающим мясные продукты и натуральную еду.
Как сделать печеночные оладьи из говяжьей печени?
Необходимые продукты:
- говяжья печенка - около 0,5 кг.
- репчатый лук - 1 - 2 шт..
- перец и соль - по вкусу (если желудок здоров, то можно взять перец чили).
- сметана - 4 ст.
л..
- мука - четверть стакана.
- яйцо - 1 шт..
- масло растительное - около 50 мл.
Печень можно купить охлажденную или замороженную.
Перед приготовлением замороженную необходимо разморозить.
Блюдо готовится быстро и без особых изысков.
Хорошо промытую печень и очищенный репчатый лук перемалываем на мясорубке.
В полученную массу добавляем сметану, приправы, муку, разбиваем яйцо.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
В сковороде нагреваем растительное масло.
Большой ложкой или небольшой поварешкой раскладываем массу на сковороде.
Жарим с двух сторон - приблизительно по 5 мин
с каждой.
Блюдо готово.
Вкусно приготовить печеночные оладьи - не очень трудное занятие.
Но, главное - нужно готовить с любовью.
И тогда даже самый простой рецепт станет шедевром кулинарного искусства.
Как приготовить печеночные оладьи: рецепты и порядок действий
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ashithed …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я печеночные оладьи готовить...
Да да вкусняха)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Мы тоже недавно первый раз делали оладьи из кабачков.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Ashithed, огромное спасибо за печеночные оладьи!
Получилось с первого раза.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида печеночных оладий.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!