От: Giggs
Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт капустных оладий. Должно понравиться.
Цуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.
Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него оладьи из нашей кабачковой смеси. Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке, затем переворачиваем оладьи и выпекаем еще 5-7 минут. Готово! Подавать с любимым соусом.
Кабачковые оладьи любят многие, однако если жарить их в масле - они получаются слишком жирными и вредными. Поэтому рекомендую готовить запеченные кабачковые оладьи - куда более гуманное блюдо. Они получаются сочными внутри, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего, как по мне, с холодным сметанно-чесночным соусом, хотя можно и просто со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за угощение, буду пробовать
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеченные кабачковые оладьи.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Делаю запеченные кабачковые оладьи уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Giggs громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Это мой самый любимый рецепт запеченных кабачковых оладий, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Девочки, увлеклась оладьями из кабачков. Готовлю каждые выходные.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.