Капустные оладьи

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт печеночных оладий. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Кефир 1 стак.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сметана 4 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.

Как приготовить капустные оладьи дома

  1. Блюдо подходит для сытного и полезного завтрака.

  2. Несмотря на обилие масла, используемого в приготовлении, оладьи имеют низкую калорийность всего 130-160 ккал на 100 грамм.

  3. Список продуктов:

  4. Сначала нужно мелко нарезать капусту, смешать ее со сметаной, и немного поварить, для того, чтобы она стала мягче и в готовом блюде не хрустела на зубах.

  5. В яйца всыпать соль, перец, и взбить.

  6. Затем в смесь добавить нарубленную петрушку, кефир, масло, муку, и перемешать.

  7. Выкладывая ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарить тесто с двух сторон до готовности.

  8. Подавать со сметаной.

  9. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, после жарки рекомендуется выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

  10. В рецепт оладий можно добавлять любые новые ингредиенты блюдо станет еще вкуснее и оригинальнее.

  11. Блюдо имеет ряд отличий от оладий на кефире: для его приготовления не используются яйца, кисломолочные продукты и молоко.

  12. Главные компоненты здесь маринованная (квашеная) капуста и капустный рассол.

  13. Ингредиенты:

  14. Муку соединить с содой, влить капустный маринад, дождаться, когда кислота рассола погасит соду, добавить сахар и соль.

  15. Затем соединить мелко порезанную капусту с мучной основой, перемешать, и дать смеси настояться.

  16. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выложить тесто и обжарить, слегка прижимая лопаткой, до готовности.

  17. Оладьи из квашеного овоща получаются мягкими и нежными, а из маринованной капусты хрустящими и сочными.

  18. Для придания большей сладости блюду, в тесто можно добавить натертое яблоко или сухофрукт.

  19. Чтобы внести разнообразие в рецепт, достаточно изменить какой-либо ингредиент, и на выходе получится новое и очень вкусное блюдо.

  20. Оладьи из квашеной (маринованной) капусты универсальный продукт, который можно есть как во время поста, так и в обычные дни.

На заметку

Капустные оладьи - излюбленная пища вегетарианцев, постящихся и просто любителей овощей. В этой статье мы расскажем, как приготовить капустные оладьи.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inka
inka

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lerorof1986
lerorof1986

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

dicofpari
dicofpari

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

tiponainen_97
tiponainen_97

Вот сейчас по Вашему рецепту, Светлана, делаю это чудо чудное;)

Солонская Женя
Солонская Женя

А еще посмотрите ссылочку оладьи на простокваше.

indat1988
indat1988

Капустные оладьи по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

asino1970
asino1970

Я еще не делала капустные оладьи, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

oroldonof2004
oroldonof2004

Как красиво!

Ася Пашина
Ася Пашина

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))