От: Зинка Буравлева
Cегодня вариант отличного обеда или ужина. Достаточно простой в приготовлении, но довольно эффектный. Поэтому его можно подать гостям, которые придут от него в полный восторг. Кролик, благодаря яблокам и яблочному уксусу, приобретает чудесный аромат. И совершенно невозможно удержаться и не обмакнуть горячий свежий хлебушек в образовавшийся соус. Ни с чем не сравнимое удовольствие! Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт творожного пирога с хрустящей корочкой. Должно понравиться.
Почистить морковь и нарезать ее. Нарезать сельдерей и лук. Обжарить овощи на оливковом масле с лавровым листом и чесноком.
В другой сковороде обжарить кролика, разрезанного на части. Когда кролик подрумянится, влить яблочный уксус и дать ему выкипеть.
В форме, которая затем пойдет в духовку и в которой блюдо будет подано на стол, соединить кролика с овощами, приправить и потушить вместе пару минут. Добавить картофель, порезанный на крупные кубики. (Я картофель всегда отвариваю в подсоленой воде пару минут перед духовкой). Поставить в духовку. Я использую керамическую форму, поэтому ставлю блюдо в холодную духовку. Разогреть духовку до 180 и запекать кролика около 40 минут. (Я влила пару ложек воды).
Через 40 минут добавить крупно порезанные яблоки. Запекать еще минут 10.
За эти 10 минут раскатать тесто в круг диаметром чуть больше формы, украсить его. Я просто нарезала обрезки теста на треугольнички и выложила их на круг из теста, смазав белком, чтобы они приклеелись. Достать форму из духовки и накрыть ее тестом, сделать в центре дырочку. Смазать яйцом или молоком. Вернуть в духовку еще минут на 15 или пока тесто не подрумянится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с курицей под ореховой корочкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Нашла на сайте замечательный рецепт кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Кролик с яблоками под хлебной корочкой — просто СУПЕР!!!
Зинка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
ПОНРАВИЛОСЬ)))