Жареная курица с хрустящей корочкой

Жареная курица с хрустящей корочкой это отличная закуска к вину или пиву. А если дополнить ее гарниром и салатом, то получится полноценный ужин для семьи или же блюдо для всех гостей за столом. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с апельсинами и луком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 394 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Йогурт — 200 г
  • Мята свежая — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Молотая паприка — 1 ст.л.
  • Соль, растительное масло — По вкусу
  • Черри — По вкусу

Как приготовить жареную курицу с хрустящей корочкой дома

  1. Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок и жилок. Нарежьте на тонкие длинные кусочки.

  2. В пиалку влейте натуральный несладкий йогурт, добавьте к нему соль. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок, нарубите мелко зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте все ингредиенты к йогурту и тщательно перемешайте. Часть соуса оставьте для подачи.

    жареная курица с хрустящей корочкой. Шаг 2
  3. В пиалку с соусом выложите брусочки куриного филе. Дайте им постоять минут двадцать, чтобы замариновались.

    жареная курица с хрустящей корочкой. Шаг 3
  4. В тарелочку всыпьте панировочные сухари и добавьте к ним молотую паприку. Тщательно перемешайте. Обмакните кусочки куриного филе в панировку со всех сторон.

    жареная курица с хрустящей корочкой. Шаг 4
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы кусочки плавали в нем. Обжаривайте курицу в панировке со всех сторон до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавайте с зеленью и помидорами черри, дополнив остатками соуса.

    жареная курица с хрустящей корочкой. Шаг 5

На заметку

Курица в панировке это отличная закуска для большой компании. Курочка получается очень нежной, так как панировка сохраняет в ней все соки, а хрустящая корочка остается такой довольно продолжительное время. Чтобы избавиться от лишнего жира, просто выложите курочку на салфетки после жарки. Чтобы узнать, как приготовить жареную курицу с хрустящей корочкой, прочтите этот рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу в молочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nurisaten
nurisaten

Первый раз приготовила жареную курицу с хрустящей корочкой!
Пульникова-СУПЕР!!!

eprofa
eprofa

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

aticlimi
aticlimi

Прекрасный рецепт жареную курицу с хрустящей корочкой!
Лучше делать жареную курицу с хрустящей корочкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

masha
masha

Спасибочки Пульникова
попробуем обязательно

entasto
entasto

Пульникова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жареная курица с хрустящей корочкой!!!
Буду делать 3-й раз!

westoreno1999
westoreno1999

Нашла рецепт курицы с лимоном, понравилось. Что думаете?

Саша Пиценко
Саша Пиценко

Спасибо, Пульникова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yussom
yussom

Очень вкусно и всегда к столу