От: manya86
Мягкое, сочное мясо под грибным соусом, все очень просто, но вкусно и сытно! Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с апельсинами и луком. Должно понравиться.
Кусочки куриного мяса хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, посыпать солью с приправами со всех сторон, обжарить на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде до полуготовности (10-15 минут). Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные грибы, все вместе обжарить до золотистого цвета.
Выложить грибную смесь на кусочки курицы.
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, мускатный орех, все хорошо смешать.
Добавить к сырной смеси теплый бульон или воду и еще раз смешать до однородности.
Получившимся соусом залить кусочки курицы с грибной зажаркой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой верх формы.
Готовую курицу вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать, украсив зеленью петрушки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу в молочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://recpty.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-limonom.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем курицу под грибным соусом пробовать))))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Мы тоже недавно первый раз делали курицу под грибным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Manya86, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Прочитала, надо попробовать.