Буженина домашняя

От: Cuoco

Рецепт буженины домашней

Фото буженины домашней.

Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска! Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт домашней пасты. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 1-1,5 кг
  • Соль для маринада — 2-3 ст.л. (на 1 л воды)
  • Сухофрукты — 100-200 г (по желанию: сливы, абрикосы, финики, инжир)
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Розмарин, веточки — 4 шт.
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.

Как приготовить буженину домашнюю дома

  1. 1. Этот шаг можно пропустить, если у мяса небольшой срок годности или у вас нет времени. Итак, в полутора-двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде дня два.

  2. 2. Мясо просушиваем и острым ножом прорезаем в центре вдоль волокон. Должно получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в кармашек. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной ниткой, чтобы сохранилась форма. Противень смазываем маслом, в качестве "подушечки" чистим и нарезаем вдоль на три части 3-4 морковки. Выкладываем мясо на морковь.

    буженина домашняя. Шаг 2
  3. 3. Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть термометр, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если термометра нет, то мясо выпекаем из расчета - 30 минут на 450 г мяса плюс 25 минут. Т.е. килограмм выпекаем полтора часа.

    буженина домашняя. Шаг 3
  4. 4. Готовую буженину остудите в течение 8 часов или оставьте на ночь. Затем режем на кусочки и подаем с хреном или майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до двух недель.

    буженина домашняя. Шаг 4
  5. 5. Домашняя буженина отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

    буженина домашняя. Шаг 5

На заметку

Буженина домашняя готовится просто, но не быстро. Мясо должно промариноваться (хотя это необязательно), а потом остынуть. Натираем мясо специями, начиняем сухофруктами и запекаем в духовке. Я давно использую морковь в качестве "подставки" под мясо. Это удобно, а морковь, кстати, получается еще и вкусной.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую халву домашнюю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лада Ввввжжжжж
Лада Ввввжжжжж

Будем пробовать!

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Спасибо, попробую приготовить буженину домашнюю супругу по вашему рецепту.

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Как же хочется буженины домашней!!!

ozolina_89
ozolina_89

Буженина домашняя - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nadya
nadya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tomara
tomara

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашнюю уху. Вот ).

tanechka74
tanechka74

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

udachina_96
udachina_96

Необыкновенный рецепт буженины домашней!!!

fondukova_75
fondukova_75

Cuoco, спасибо большое, за вкусный превкусный буженина домашняя!!!

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Байдак Надя
Байдак Надя

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

khmarina_88
khmarina_88

Первый раз сделала сама буженину домашнюю.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!