Домашняя паста

С недавних пор я открыла для себя домашнюю пасту, магазинную покупать теперь абсолютно не хочется. Несмотря на то, что паста делается не сложно, да и времени занимает не так уж много, иногда требуется приготовить ужин в считанные пол часа. Поэтому я задалась вопросом, а как же можно сохранить домашнюю пасту? Оказалось, что есть несколько способ в зависимости от ситуации, о которых я вам и расскажу. Но сначала о том, как приготовить пасту в домашних условиях Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с курицей и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить домашнюю пасту дома

  1. Первым делом приготовим тесто. Я это делаю по рецепту Лены Аздора. Собираем горку их муки. В середине делаем углубление. В углубление разбиваем три яйца. Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев. Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой. Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на пол часа.

  2. Готовое и отдохнувшее тесто разделяем на три части.

    домашняя паста. Шаг 2
  3. Каждую раскатываем как можно тоньше, присыпаем мукой и даем им подсохнуть пол часа.

    домашняя паста. Шаг 3
  4. Для приготовления тальятелле или парпадели нарезаем тесто с помощью обычного (или специального) ножа на полоски. Для удобства и быстроты можно скрутить пасту в рулет и нарезать.

    домашняя паста. Шаг 4
  5. Для супов подойдут маленькие прямоугольники, нарезанные из полосок тальятелле.

    домашняя паста. Шаг 5
  6. Чтобы приготовить пенне или ригатони нам понадобиться карандаш или другой похожий предмет (китайская палочка, трубочка и проч.) Сначала пасту нарезаем на пластинки размером, чтобы полностью обернуть карандаш.

    домашняя паста. Шаг 6
  7. Их нарезаем на 3-4 части, каждую оборачиваем вокруг карандаша и как следует скрепляем пальцами. Затем снимаем с карандаша и у нас получаются полые трубочки.

    домашняя паста. Шаг 7
  8. Теперь приступим к вариантам хранения пасты. В первую очередь нужно определиться как долго вы собираетесь ее хранить: 5 дней, месяц или пол года. Если вам нужна паста в течении 3-5 дней, то ее можно хранить в свежем виде. Вам надо подсушить ее слегка около 30-40 минут, положить в сухой герметичный контейнер (важно чтобы он плотно закрывался, иначе паста может засохнуть) и отправить в холодильник.

    домашняя паста. Шаг 8
  9. Одним из самых распространенных способов хранения является засушка. Для того, чтобы паста равномерно и быстро просушилась, ее следует повесить. Для этого существуют специальные сушилки, но можно обойтись и без них. Например, развесив пасту на сушилку для белья, накрыв ее бумажным полотенцем или на вертикально поставленной кухонной доске.

    домашняя паста. Шаг 9
  10. Так же пасту можно сушить выложив ее на противень, но в этом случае ее придется периодически переворачивать. Мне же больше всего нравится складывать пасту в гнезда, т. к. в этом случае ее удобнее хранить в стеклянной банке (учтите, что свежая паста свернутая в гнездо сушиться дольше, около 36 часов). Пасту предварительно нужно присыпать мукой и стряхнуть излишки. Раскладывать или развешивать пасту нужно просторно, чтобы она по возможности нигде не слиплась. Паста сохнет примерно сутки, нам нужно добиться ее жесткого и ломкого состояния. Засушенную пасту нужно сложить в герметичный и сухой (важно!) контейнер и можно хранить в шкафу около 1 месяца.

    домашняя паста. Шаг 10
  11. Ну и самый долгий способ хранения пасты - это, конечно, заморозка. Для этого подсушите пасту в течении 20-30 минут. Затем разложите ее на ровной прямой поверхности (например, на кухонной доске) и положите в морозилку.

    домашняя паста. Шаг 11
  12. Когда она немного подморозиться, можно уложить свободно в контейнеры или по герметичным пакетам (не утрамбовывать). Такая паста может храниться до 6 месяцев. Совет: напишите на контейнере с пастой дату заморозки, так будет проще ориентироваться в сроках годности.

    домашняя паста. Шаг 12
  13. Такими способами можно заготавливать все виды пасты. Можно сделать листья лазаньи, ракушки или спиральки впрок. Если вам хочется большего разнообразия формы паст и более быстрого их приготовления можно приобрести специальную машину по формовке пасты.

    домашняя паста. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту со сливочным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Тома Буйко
Тома Буйко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ichurd
ichurd

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Евгения Ширинкина
Евгения Ширинкина

Обязательно попробую домашнюю пасту, это вкусно.

batrova_84
batrova_84

Домашняя паста просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Первый раз приготовила домашнюю пасту!
alla97-СУПЕР!!!

redele2005
redele2005

Всем привет. Наткнулась на сливочную пасту с кальмарами и он меня заинтересовал.

vera95
vera95

Шикарный рецепт домашней пасты!
Приготовила мужу на день варенья!