Настоящая итальянская паста - это неописуемо вкусное блюдо. Предлагаю, максимально приближенный к оригиналу вариант приготовления пасты с грибами под сливочным соусом. Сытно, ароматно и красиво! Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты со сливочным соусом. Должно понравиться.
Разогреваем на сковороде смесь сливочного и оливкового масел. Обжариваем на ней измельченный лук и чеснок. Добавляем веточку тимьяна, и готовим еще пару минут.
Увеличиваем огонь, вливаем вино (дно сковороды должно покрыться на 1 см). Доводим до кипения, и вливаем сливки. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем, и варим еще 2-3 минуты.
Тем временем кипятим подсоленную воду и начинаем варить пасту.
Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем на нем грибы, порезанные пластинками. Готовим до красивого золотистого цвета. Можно добавить немного тимьяна.
Вливаем к грибам сливочный соус. Готовим вместе несколько минут.
Паста варится до состояния "аль денте". Сразу же откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавляем пасту к грибам и соусу.
Добавляем измельченный шнит-лук, все перемешиваем.
Приятного аппетита!
Если по какой-то причине вы не можете найти тех или иных ингредиентов, всегда можно заменить их аналогами. В любом случае паста получается очень вкусной, нежной и ароматной. Уверен, что этот простой рецепт приготовления пасты под сливочным соусом вам пригодится!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо за отличный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать макарошки с соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
А вот ссылочка на рецепт макарон recpty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-sousom-iz-kalmarov.