Мне нравятся сложные рецепты, но уважаю также и рецепты практичные, которые готовятся легко, и не требуют большого количества ингредиентов. Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты со сливочным соусом. Должно понравиться.
Поставить на огонь воду для пасты. Кальмары нарезать на кольца (у меня были уже очищенные), положить в миску вместе с креветками, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут. Мелко нарезать лук, чеснок и обжарить их на масле в течение 5 минут.
Кальмаров с креветками обжарить отдельно 5 минут.
Потом залить их бульоном, добавить обжаренные лук с чесноком, сливки, томатную пасту и орегано, если нужно, еще подсолить.
Тушить до готовности (до мягкости кальмаров). В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
Отвариваем пасту в подсоленой воде. Готовую пасту смешиваем с кальмарами в соусе и прогреваем ее в течение 1-2 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Добавляем больше или меньше сливок по желанию, или без сливок, только с томатной пастой, или без томатной пасты, только со сливками. Как вам больше нравится!
Вместо пасты можно готовить с рисом или картофельным пюре.
А еще, в этом рецепте кальмаров и креветок можно заменить любым рыбным филе (500 г), нарезав его кубиками. Получается тоже вкусно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото макарошек очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Vera82, спасибо за рецепт! Очень люблю макароны с соусом!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте макарошек.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить макарошки с соусом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.