Этот итальянский рецепт назван так в честь итальянских ночных бабочек. Чаще всего подается со спагетти, но можно подать с любой пастой. Помидоры и чеснок тушатся здесь с анчоусами, каперсами и маслинами. Свежие помидоры можно заменить упаковкой итальянских протертых помидороров (пассата). Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с тунцом. Должно понравиться.
Отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду. Нарезанные помидоры протрите через мелкое сито.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертые помидоры и тушите 5 минут.
Добавьте анчоусы и томатное пюре. Добавьте каперсы, оливки и перец чили. Тушите 10 минут, изредка помешивая.
Перемешайте отваренные макароны с соусом и подавайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Hendai1982,:) очень аппетитное фото пасты путтанеска
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сегодня приготовила пасту путтанеска,очень вкусно!
hendai1982 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пасту путтанеска.
О результате напишу позже.
А у меня паста путтанеска прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
hendai1982, спасибо за рецептик!!!
А какие-то принципиальные отличия от recpty.ru/goryachee/makarony-i-pasta/slivochnaya-pasta-s-kalmarami?
Сегодня приготовила, получилось пасту путтанеска не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Hendai1982!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.