От: uprillara1975
Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с тунцом. Должно понравиться.
Лук порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Брокколи порезать цветочками. На оливковом масле 3 минуты обжаривать лук на медленном огне, затем добавить чеснок и оставить еще на пару минут. Добавить 2 чайные ложки сушеного орегано и 1 чайную ложку петрушки, перемешать и оставить еще на минутку. Добавить фарш, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, пока фарш не изменит цвет.
В то же время готовим макароны в соответствии инструкции на упаковке. Можно выбрать любой вид пасты.
Возвращаемся к фаршу: добавляем в него брокколи (на самом деле, вместо брокколи можно добавлять и цветную капусту, и лук-порей, чего только душа пожелает!), пару столовых ложек куриного бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут.
Займемся соусом. В 100 грамм растопленного масла на медленном огне добавляем 5 столовых ложек муки, постоянно помешивая, в течении минуты. Затем постепенно вливаем туда 2 стакана молока (можно 3, в зависимости от желаемого количества соуса), добавляем 1-2 чайные ложки дижонской горчицы и солим (я добавляю 1 чайную ложку соли, но это по вкусу имейте ввиду, что в соус мы добавляем сыр!). Оставляем соус кипеть на очень медленном огне на несколько минут. Затем добавьте в соус щепотку кайенского перца и тертый сыр (можно использовать пармезан, Гауду, Чеддер и другие на ваш вкус).
В форму для запекания помещаем пасту и смесь фарша (можно перемешать), заливаем все это соусом, посыпаем панировочными сухарями и щедро тертым пармезаном. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Наслаждайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту путтанеска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Uprillara1975, спасибо огромное за рецепт макарошек!
делаю уже 5-й раз!
А у меня паста прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
uprillara1975, спасибо за рецептик!!!
Спасибо, uprillara1975, очень вкусно!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паста из фриули.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, макароны сказка!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я приготовила пасту и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Я уже сделала макароны.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасту.
Раньше думала, что пасту, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!