Паста, запеченная в духовке

Любите готовить макароны и паста? Попробуйте рецепт пасты с тунцом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1113 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Кастрюля для пасты, Силиконовые формы для выпечки

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 500 г
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Макароны 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 2 столовые ложки
  • Сушеный орегано 2 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Панировочные сухари по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Тертый сыр пармезан 200 г
  • Молоко 2 стак.
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Соль 1 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Кайенский перец по вкусу

Как приготовить пасту, запеченную в духовке дома

  1. Лук порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Брокколи порезать цветочками. На оливковом масле 3 минуты обжаривать лук на медленном огне, затем добавить чеснок и оставить еще на пару минут. Добавить 2 чайные ложки сушеного орегано и 1 чайную ложку петрушки, перемешать и оставить еще на минутку. Добавить фарш, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, пока фарш не изменит цвет.

  2. В то же время готовим макароны в соответствии инструкции на упаковке. Можно выбрать любой вид пасты.

  3. Возвращаемся к фаршу: добавляем в него брокколи (на самом деле, вместо брокколи можно добавлять и цветную капусту, и лук-порей, чего только душа пожелает!), пару столовых ложек куриного бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут.

  4. Займемся соусом. В 100 грамм растопленного масла на медленном огне добавляем 5 столовых ложек муки, постоянно помешивая, в течении минуты. Затем постепенно вливаем туда 2 стакана молока (можно 3, в зависимости от желаемого количества соуса), добавляем 1-2 чайные ложки дижонской горчицы и солим (я добавляю 1 чайную ложку соли, но это по вкусу имейте ввиду, что в соус мы добавляем сыр!). Оставляем соус кипеть на очень медленном огне на несколько минут. Затем добавьте в соус щепотку кайенского перца и тертый сыр (можно использовать пармезан, Гауду, Чеддер и другие на ваш вкус).

  5. В форму для запекания помещаем пасту и смесь фарша (можно перемешать), заливаем все это соусом, посыпаем панировочными сухарями и щедро тертым пармезаном. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.

На заметку

Наслаждайтесь!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту путтанеска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
volchok_95
volchok_95

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

laukhina_84
laukhina_84

Uprillara1975, спасибо огромное за рецепт макарошек!
делаю уже 5-й раз!

getur
getur

А у меня паста прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
uprillara1975, спасибо за рецептик!!!

onsucha
onsucha

Спасибо, uprillara1975, очень вкусно!

khmarina_88
khmarina_88

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему паста из фриули.

lucolil
lucolil

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, макароны сказка!

margarita99
margarita99

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

gotko_94
gotko_94

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Я приготовила пасту и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Бутузова Анька
Бутузова Анька

Я уже сделала макароны.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

sareerd
sareerd

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пасту.
Раньше думала, что пасту, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!