От: toma
Самса-узбекская национальная выпечка, из слоеного, и не только, теста, с мясом, тыквой, зеленью, картошкой.Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт, которым я с Вами хочу поделиться).
Главное фото: noname Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Все порезать мелкими кубиками добавить специи и немного воды...
Замесить тесто как на пельмени, и оставить постоять накрыв чашкой. Растопить масло. Тесто раскатать 1 мм толщиной, и смазать растопленным маслом. Я раскатываю по небольшому кусочку, а вот мама "орудовала" метровой скалкой......и за раз раскатывала все.
скрутить в тугой рулет....
разрезать на порциональные кусочки, и "расплющить" в лепешечку...
каждую лепешечку аккуратно раскатать 3мм, положить фарш и слепить в виде треугольничков...На самом деле это не принципиально, форму можно придать любую на Ваш вкус..квадратики, круглые, в виде листиков.....
Выложить на лист, смазать яйцом и выпекать при 200 минут 40-45....
Приятного аппетита)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу самаркандскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Toma, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт самсы домашней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт самсы по-арабски. Реально, очень вкусно.
Очень интересный рецепт самсы домашней, сегодня обязательно попробую приготовить.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от самсы домашней!
10++++++
Это моя оценка.