Это татарский рецепт в упрощенном варианте. Очень вкусное блюдо!
Попробуйте Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук мелко нарубить.
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Охлажденный маргарин натереть на терке, смешать с просеянной мукой.
Перетереть руками
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.
В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.
Убрать тесто в холодильник на 1 час. Из теста сделать колбаску.
Нарезать на небольшие кусочки.
Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить фарш.
Аккуратно защипать края.
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.
И посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно, красиво и незатратно!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень хороший вариант самсы ленивой. Вкусно!
Очень вкусно и главное просто.
самса ленивая получается ням-ням.
А какие-то принципиальные отличия от джизакской самсы?
Спасибо большое, Роднина, освежила в памяти рецепт самсы ленивой!
порадую любимого.
Роднина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Приготовила самсу ленивую…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!