Узбекская самса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 571 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Специальное оборудование: Скалка

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Курдючное сало 200 г
  • Сливочное масло 200 г

Как приготовить узбекскую самсу дома

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему подышать минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.

  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.

  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).

  4. Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.

  5. Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.

  6. Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу узбекскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Черкасова Элька
Черкасова Элька

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на узбекскую самсу, если бы не доверяла рецептам Лана на все 100%.

vika88
vika88

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nurisaten
nurisaten

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать узбекскую самсу)))

ofranes1975
ofranes1975

Прекрасный рецепт узбекскую самсу!
Лучше делать узбекскую самсу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

anidranti
anidranti

Очень понравился рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

sasis
sasis

Лана, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yulya
yulya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт узбекской самсы!

lisa
lisa

Спасибо большое за рецепт, Лана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.