От: imedeasi1970
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
1. Лук и чеснок чистим, нарезаем мелкими кубиками. Кабачок цукини и баклажан также чистим, нарезаем тем же способом (с цукини кожицу можно не снимать). Мелкими кубиками нарезаем и помидор.
2. Кладем все подготовленные ингредиенты в одну миску. Салаты измельчаем (здесь подойдет Тосканская смесь) и добавляем в ту же посуду.
3. Пучок кинзы измельчаем и складываем также в миску вместе с семенами зиры. Всю массу солим, перчим, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем. Даем некоторое время настояться.
4. Рисовые сочни (рисовую бумагу) смачиваем с обеих сторон, начиняем приготовленным овощным фаршем и сворачиваем. Выкладываем самсу на противень, смазанный маслом. Украшаем дольками сулугуни и кунжутом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут.
5. Готовое блюдо подаем к столу горячим. Выкладываем порционно - по два пирожка на тарелку. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу слоеную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Это реально наслаждение
Внесу в копилочку самсу по-арабски, объеденье.
Imedeasi1970, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать вегетарианскую самсу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!