От: ededo
Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса - примерно столовую ложку.
Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.
Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.
Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте ее так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вчера приготовила джизакскую самсу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Надо будет сделать самсу с овощами. Должно получиться классно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо вам, ededo, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для джизакской самсы уже имеются в наличии.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю джизакскую самсу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ededo!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ededo!!!