Джизакская самса

От: ededo

Рецепт джизакской самсы

Фото джизакской самсы.

Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 612 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Лук — 400 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Зира — По вкусу
  • Семена кинзы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить джизакскую самсу дома

  1. Смешайте муку, воду, яйцо, масло и соль. Замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.

  2. Порежьте мясо и лук, смешайте их в миске. Добавьте соль и специи, перемешайте.

    джизакская самса. Шаг 2
  3. Разделите тесто на кусочки и раскатайте. На каждую лепешку положите немного мяса - примерно столовую ложку.

    джизакская самса. Шаг 3
  4. Поднимите два противоположные края теста и скрепите их над начинкой, также поступите с другими двумя краями. Таким образом, вы собрали тесто в центр с четырех краев. Тщательно защипните и придайте самсе форму шарика.

    джизакская самса. Шаг 4
  5. Окуните швом в растительное масло и отправьте на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките в течение 40 минут. На стол подайте в теплом виде.

    джизакская самса. Шаг 5

На заметку

Традиционная самса из Узбекистана. Готовьте ее так: замесите тесто из муки, воды, яйца, масла и соли и уберите его на 30 минут в холодильник. Для начинки порежьте лук и мясо, добавьте к ним специи. Раскатайте тесто в лепешки, на каждую выложите часть начинки и защипните края. Окуните швом в растительное масло и выложите самсу на противень. Выпекайте в духовке в течение 40 минут и подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
irerso
irerso

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Украинская Люда
Украинская Люда

Вчера приготовила джизакскую самсу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

varya83
varya83

Спасибо!!!
за рецепт!!!

isestat
isestat

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Эфендиева Христина
Эфендиева Христина

Надо будет сделать самсу с овощами. Должно получиться классно.

asino1970
asino1970

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

5lava
5lava

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люля Вересова
Люля Вересова

Спасибо вам, ededo, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для джизакской самсы уже имеются в наличии.

Элла Журова
Элла Журова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yakupova_88
yakupova_88

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

gubina_81
gubina_81

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

istelas1978
istelas1978

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю джизакскую самсу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

luiza
luiza

Ededo!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

masterkova_74
masterkova_74

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ермолович Марианна
Ермолович Марианна

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ededo!!!