Слоеная самса

Очень вкусная и сочная самса. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 4 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 1 шт.
  • баранина - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • соль - 1
  • специи - по вкусу

Как приготовить слоеную самсу дома

  1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто

  2. Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

    слоеная самса. Шаг 2
  3. Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала

    слоеная самса. Шаг 3
  4. Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло, немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

    слоеная самса. Шаг 4
  5. Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

    слоеная самса. Шаг 5
  6. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

    слоеная самса. Шаг 6
  7. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником

    слоеная самса. Шаг 7
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут.

    слоеная самса. Шаг 8
  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    слоеная самса. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу с сочным мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lonoun
lonoun

Yemma, слоеную самсу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

sidlyarenko_70
sidlyarenko_70

Мой любимый человек очень любит слоеную самсу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

oghickot1982
oghickot1982

Хочу рассказать о самсе слоеной с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде recpty.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya-s-kurinym-farshem-i-syrom-zharenaya-na-skovorode, угощайтесь! Забирайте в закладки.

inenduclo1974
inenduclo1974

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

domit1976
domit1976

Спасибо за отличный рецепт!

harrors1976
harrors1976

Вчера приготовила слоеную самсу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sulina_88
sulina_88

Yemma, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала слоеную самсу по вашему рецепту, получилось сразу.

pengend
pengend

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

nomishidr
nomishidr

Вкусно как у мамы!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

eneralil1986
eneralil1986

Yemma, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

ofithacu1979
ofithacu1979

Прекрасный рецепт слоеную самсу!
Лучше делать слоеную самсу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!