От: Коровина Маша
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Для теста просеять муку и смешать с чайной ложкой соли. Влить примерно 200 мл. теплой воды и замесить тугое тесто. Воду подливать постепенно, чтоб тесто не получилось слишком мокрым. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть минимум 30, а лучше 60 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо или очень мелко порубить его ножом. Тыкву натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полосками. Смешать лук и мясо, посолить и поперчить, приправить растертой зирой.
Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую максимально тонко, до полупрозрачности. Смазать тесто слоем растопленного масла и аккуратно свернуть в рулет, стараясь не оставлять воздушных пустот. Колбаску из теста аккуратно поджать руками. И свернуть улиткой на тарелке. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Колбаску из теста разрезать каждую на 12 частей. Каждый рулетик из теста поставить вертикально и раскатать скалкой в тонкую лепешку. Положить на лепешку немного начинки.
Защипать края в виде треугольника. Защипать края к середине, очень плотно, получится треугольный пирожок.
Положить пирожки на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут в заранее нагретой до 230 градусов духовке.
Рецепт "Самса с мясом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу с сочным мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я, как большая любительница самсы с мясом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне самсы с мясом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Коровина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО самсу из слоеного теста с мясом.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!