Самса узбекская слоеная с мясом

Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе - пельменное тесто. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт слоеной самсы с сочным мясом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Пельменное тесто — 300 г
  • Свинина — 250 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом дома

  1. 1. Мясо мою, затем вытираю его полотенцем и нарезаю маленькими квадратиками. К мясу добавляю мелко порезанный лук, соль и молотый перец.

  2. 2. Мясную начинку тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 2
  3. 3. Тесто для пельменей раскатываю тонко, затем смазываю его сливочным маслом и заворачиваю в рулетик.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 3
  4. 4. Рулет нарезаю кусочками, затем каждый из них раскатываю в небольшой круг с тонкими краями.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 4
  5. 5. По центру кладу столовую ложку мясной начинки.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 5
  6. 6. Сворачиваю тесто для самсы с каждой стороны, в результате получается треугольник.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 6
  7. 7. В миску вбиваю яйцо и размешиваю. Самсу выкладываю на доску швом вниз и смазываю каждую яйцом.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 7
  8. 8. Разогреваю духовой шкаф и перекладываю самсу на противень с пекарской бумагой, посыпаю немного кунжутом для украшения.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 8
  9. 9. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу полчаса, может немного больше.

    самса узбекская слоеная с мясом. Шаг 9

На заметку

Поиски новых вкусных рецептов выпечки завели меня в просторы интернета, где мне посчастливилось найти такой рецепт самсы, которым и делюсь. Он отличается от многих других не начинкой, а именно самим тестом. Для узбекской самсы беру обычное пельменное тесто и превращаю его в слоеное, а затем уже начиняю его мясом и выпекаю в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу с говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Светлана Стрельцова
Светлана Стрельцова

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

yana
yana

Спасибо за рецепт!
теперь самса узбекская слоеная с мясом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

endondend
endondend

У меня самса узбекская слоеная с мясом прямо как на картинке!
получилось шикарно, danya спасибо за рецептик!!!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

lyuda
lyuda

Danya, рецепт самсы узбекской слоеной с мясом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lyuba
lyuba

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!