Самса слоеная

После того как в Крыму попробовала самсу, все время хотела ее приготовить, перепробовав несколько рецетов остановилась на этом. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Полдник, Ужин

Ингредиенты

  • мука 2.5 стак.
  • вода 1 стак.
  • уксус 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • фарш 300 г
  • лук 300 г
  • маргарин 200 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кунжут по вкусу
  • желток 1 шт

Как приготовить самсу слоеную дома

  1. Готовим тесто. В посудлу наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.

  2. Добавляем муку

    самса слоеная. Шаг 2
  3. И все перемешиваем.

    самса слоеная. Шаг 3
  4. Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.

    самса слоеная. Шаг 4
  5. Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.

    самса слоеная. Шаг 5
  6. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой. Оставляем минут на 15 подсохнуть.

    самса слоеная. Шаг 6
  7. Растапливаем маргарин.

    самса слоеная. Шаг 7
  8. Тесто обильно смазываем маргарином (остывшим) и оставляем еще минут на 10-15, чтобы маргарин застыл. Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.

    самса слоеная. Шаг 8
  9. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

    самса слоеная. Шаг 9
  10. Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 часа в морозилку.

    самса слоеная. Шаг 10
  11. Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.

    самса слоеная. Шаг 11
  12. Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.

    самса слоеная. Шаг 12
  13. В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу, можно добавить зиру (я не добавляла, т. к. у меня ее не любят) и вымешиваем.

    самса слоеная. Шаг 13
  14. Выложить фарш на тесто.

    самса слоеная. Шаг 14
  15. И залепить треугольниками.

    самса слоеная. Шаг 15
  16. Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.

    самса слоеная. Шаг 16
  17. Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, до зарумянивания. У меня получилось 11 штук. Приятного аппетита.

    самса слоеная. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу с сочным мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Христина Тодчук
Христина Тодчук

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

indat1988
indat1988

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

caloofaly
caloofaly

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без самсы слоеной не обходится!

nandu1981
nandu1981

По совету коллеги приготовила этот самсу слоеную.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

aybempim
aybempim

На сайте нашла самсу слоеную с куриным фаршем и сыром, жареная на сковороде просто ли приготовить?