Узбекская самса с мясом и с тыквой

От: momotova_91

Рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой

Фото узбекской самсы с мясом и с тыквой.

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с тыквой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 42 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Вода 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Лук 3 шт.
  • Мука пшеничная 0 кг
  • Фарш из баранины 400 г

Как приготовить узбекскую самсу с мясом и с тыквой дома

  1. Лук порубите ножом. Добавьте к нему соль, перец и зиру. Помните лук со специями руками.

  2. Смешайте фарш с луком.

  3. Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль. Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла. Взбейте все это вилкой.

  4. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.

  5. Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

  6. Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом. Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет. Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч.

  7. Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.

  8. Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 40 мин

  9. Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли. Масло растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет. Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.

  10. Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками. Соедините лук с тыквой, добавьте соль.

  11. Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Не забудьте хорошо защипнуть швы.

  12. Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.

На заметку

Узбекская самса - вкусное и сытное блюдо. Это треугольные пирожки, которые можно начинять мясом или овощами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу узбекскую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
enestom
enestom

Просто фантастика!!!
наконец узбекскую самсу с мясом и с тыквой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, momotova_91!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

tata71
tata71

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Готовила узбекскую самсу с мясом и с тыквой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

4erniekrilya
4erniekrilya

Заприметила новый рецепт ковка самса с тыквой и салом, но вот еще руки не дошли.

Полина Скарбик
Полина Скарбик

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lailluno1995
lailluno1995

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

varya92
varya92

Momotova_91!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Вера Амелина
Вера Амелина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать узбекскую самсу с мясом и с тыквой.
Раньше думала, что узбекскую самсу с мясом и с тыквой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

saldupa
saldupa

Как же всё у тебя аппетитно!!!

katya77
katya77

Как вкусно! Приходится считать калории...

zabegina_79
zabegina_79

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!