Самса с фаршем

Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас! Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На полдник

Ингредиенты

  • Мясо — 800-900 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 3-4 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для фарша — 1 Щепотка

Как приготовить самсу с фаршем дома

  1. 1. Первым делом нужно разморозить тесто и заняться начинкой. Мясо (можно использовать свинину, говядину или даже курицу) вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи. В данный рецепте используются зира, молотый чеснок, паприка и кориандр. Все как следует перемешайте.

  2. 2. Тесто нужно выложить на присыпанную мукой поверхность и немного раскатать. Нарезать средними квадратиками.

    самса с фаршем. Шаг 2
  3. 3. Выложить начинку в середину квадратиков.

    самса с фаршем. Шаг 3
  4. 4. Соединить края (самса может быть квадратиками или треугольниками) и закрепить как следует.

    самса с фаршем. Шаг 4
  5. 5. Выложить швом вниз и приступить к следующей. В это время уже должна разогреваться духовка.

    самса с фаршем. Шаг 5
  6. 6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить самсу. Яйцо взбить в небольшой мисочке и смазать сверху. При желании присыпать кунжутом. Отправить противень в духовку.

    самса с фаршем. Шаг 6
  7. 7. Выпекать около получаса, пока верх не подрумянится. Очень вкусно и сытно!

    самса с фаршем. Шаг 7

На заметку

Предлагаю взять на заметку этот простой рецепт самсы с фаршем из слоеного теста. Начинка получается очень сочной, а тесто хрустящим и невероятно вкусным. Такая выпечка станет отличным вариантом для сытного перекуса или закуски на пикнике. Если вы еще не пробовали самсу, обязательно следует повторить этот рецепт дома.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу из слоеного теста с мясным фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itistere
itistere

Margarita74, очень интересный вариант самсы с фаршем.:)

toma86
toma86

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

wungu
wungu

Margarita74, получилось зашибись!

sundukova_70
sundukova_70

А у меня самса с картошкой и фаршем всегда получается вкусно!!!

ikloun
ikloun

Margarita74, рецепт замечательный, спасибо!

rerith
rerith

Margarita74!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила самсу с фаршем, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
margarita74 спасибо вам огромное!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

anutot
anutot

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Калинин Рита
Калинин Рита

Очень хороший вариант самсы с фаршем. Вкусно!

svetlana
svetlana

Наконец то сделала самсу с фаршем- объедение!!!

amazy1971
amazy1971

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

liloun
liloun

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала самсу с фаршем.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим самсу с фаршем на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

sortanow
sortanow

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на самсу с фаршем, если бы не доверяла рецептам margarita74 на все 100%.