Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с курицей из слоеного теста. Должно понравиться.
1. Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Перекладываем лук в размороженный мясной фарш. Солим и перчим.
2. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо или обычное блюдце.
3. Выкладываем на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защепляем края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.
4. Перекладываем самсы на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем поверхность каждой самсы взбитым желтком.
5. Затем каждую самсу присыпаем очищенными семенами белого (или черного) кунжута. Выпекаем самсу в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
6. Самса готова. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Самса из слоеного теста с мясным фаршем конечно на любителя.
Но понравилось.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Сироткина, рецептам.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сироткина, тут ещё самса из слоеного теста с курицей.
Очень простой рецепт самсы из слоеного теста с мясным фаршем, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть самсы из слоеного теста с мясным фаршем из магазина.;)
Спасибо Вам, Сироткина, за рецепты.
Попробую приготовить самсу из слоеного теста с мясным фаршем.
Благодарю за идею. Попробую приготовить