Вкусная самса с курицей из быстрого слоеного теста!
Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоеное, тогда процесс приготовления будет еще быстрее:) Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы из готового теста. Должно понравиться.
Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
В миску просеиваем муку с солью.
В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной терке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут легкую слоистую текстуру.
Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более "слабая" мука и она возьмет меньше воды, лучше добавляйте ее порциями.
Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовим начинку.
С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Смазываем самсу взболтанным яйцом.
И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
Самса с курицей из слоеного теста готова. Подаем горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться). Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Milyisal…мой муж сошел с ума.
Просит сделать самсу с курицей из слоеного теста на его работу, чтобы всем похвастаться.
Брависсимо!
Приготовила самсу с курицей из слоеного теста — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, milyisal, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
самсу с курицей из слоеного теста готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Попробуйте рецепт http://recpty.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa-s-kuritsei, это просто и вкусно.
Супер!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Да да вкусняха)