От: Кристина
Самса не только очень сытное, но и очень сочное блюдо!
экономия времени и удобно Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с курицей из слоеного теста. Должно понравиться.
Раскатать тесто не больше 2-х мм в толщину.
Затем порезать его на квадраты по 10 см в длину и ширину.
В центр каждого квадрата выложить фарш (по ст. л.), на который сверху положить сливочное масло сильно замороженное по 1 см.
Закрепить края самсы так, чтобы получился квардрат - все 4 угла самсы нужно завернуть в конверт и защипить руками. Хотя вообще-то самсы можно делать любой формы, даже треугольной, как на фото.
Выложить самсы на смазанный маслом противень швами вниз, а сверху каждую смазать яичной смесью.
Духовку прогреть до 180 и поставить самсы запекаться. На это уйдет 40 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь самсу из слоеного теста с мясом периодически готовим!!!)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт recpty.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa-s-kuritsei для любителей.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))