Домашняя самса из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — незаменимый полуфабрикат для современных хозяек. Оно сочетается с любыми продуктами и позволяет сэкономить массу времени. Несколько пачек слоеного теста в морозилке уже гарантируют, что в любую минуту на стол можно поставить что-то вкусненькое.

Самса — традиционная узбекская выпечка, необычайно вкусная и ароматная! Вот ее-то и предлагает приготовить сегодня «Со Вкусом», используя слоеное бездрожжевое тесто. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с курицей из слоеного теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Говядина 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить домашнюю самсу из слоеного теста дома

  1. Мясо очистите от пленок, изрубите как можно мельче. Можно воспользоваться мясорубкой, но для приготовления самсы традиционно используется именно рубленое мясо, а не фарш.

  2. Лук также нарежьте мелко, добавьте к мясу. Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте.

  3. Размороженное тесто разделите на небольшие кусочки размером со спичечный коробок, каждый из которых нужно еще немного раскатать.

  4. На каждую лепешку выложите примерно 1 ст. л. начинки. Соедините края, чтобы получился пирожок в форме треугольника.

    домашняя самса из слоеного теста. Шаг 4
  5. Разместите самсу на смазанном маслом противне швом вниз. Взболтайте в чашке яйцо, добавив щепотку соли, и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая блестящая корочка. Дополнительно самсу можно украсить черным тмином или кунжутом.

    домашняя самса из слоеного теста. Шаг 5
  6. Выпекайте самсу 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще примерно 10–15 минут.

На заметку

Пора доставать самсу из духовки! Скорее выкладывайте выпечку на тарелки и зовите домочадцев к столу. Пирожки разлетаются — лишь успевай! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу домашнюю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Спасибо за вкусный и красивый рецепт домашней самсы из слоеного теста!

Алсу Куркова
Алсу Куркова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tanya77
tanya77

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Спасибо!
Все здорово получилось!

erunser
erunser

Очень вкусный рецепт домашней самсы из слоеного теста, буду рада воспользоваться рецептом.

anastasiya
anastasiya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила самсу из слоеного теста с курицей, мужу очень понравилось.

Лилия Белова
Лилия Белова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашнюю самсу из слоеного теста готовить...

alena
alena

Обязательно сделаю, спасибо!