Самса из слоеного теста с фаршем

Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы с курицей из слоеного теста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш — 800-850 г
  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу (кориандр, зира и т.д.)
  • Кунжут — 2 ч.л.

Как приготовить самсу из слоеного теста с фаршем дома

  1. 1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

  2. 2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.

    самса из слоеного теста с фаршем. Шаг 2
  3. 3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.

    самса из слоеного теста с фаршем. Шаг 3
  4. 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.

    самса из слоеного теста с фаршем. Шаг 4
  5. 5. Переверните швом вниз, немного прижмите. Взбейте в небольшой мисочке желток.

    самса из слоеного теста с фаршем. Шаг 5
  6. 6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант - это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.

    самса из слоеного теста с фаршем. Шаг 6
  7. 7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.

    самса из слоеного теста с фаршем. Шаг 7

На заметку

Если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. Это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу из готового теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
valentina99
valentina99

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

oromyo1991
oromyo1991

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

shipov_81
shipov_81

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

edavyo
edavyo

Уже делала два раза получается обалденно.

hitesas
hitesas

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

lera
lera

Сегодня приготовила впервые самсу из слоеного теста с курицей. Низкий поклон автору рецепта.

senatorova_89
senatorova_89

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

dasur
dasur

Eriom1976, замечательный рецепт самсы из слоеного теста с фаршем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

saldupa1988
saldupa1988

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!