От: onsucha
Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!
Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного аппетита. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.
Добавим масло и молоко.
Замесим тесто.
Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем, оставим на 30 минут.
Для начинки берем фарш, картошку, луковицу.
Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко, обжарим затем добавим фарш, посолим. И жарим до готовности.
Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения, солим по вкусу.
Вот такой он должен примерно быть.
Смешаем теперь его с фаршем.
Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка, смесь для раскатывания (смешать муку с крахмалом), и смесь для смазки самсы (смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.
Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики, кладем на доску, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Берем теперь каждый шарик, обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.
Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.
Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.
Теперь собираем вот такой мешочек.
Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.
Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом, для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.
Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.
Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200г Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.
Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.
Вкусно...!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу из слоеного теста с мясным фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Onsucha, спасибо за прекрасный рецепт! самса с картошкой и фаршем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Да самсу с картошкой и фаршем так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
onsucha, спасибо!
Onsucha, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Забрала в закладки самсу с фаршем с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Попробую приготовить самсу с картошкой и фаршем.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!