Турецкая самса

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно! Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На природу, На полдник, Фуршет

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 750-850 г
  • Сода — 1 Щепотка
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить турецкую самсу дома

  1. 1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.

  2. 2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

    турецкая самса. Шаг 2
  3. 3. Руками размять все до однородной крошки.

    турецкая самса. Шаг 3
  4. 4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

    турецкая самса. Шаг 4
  5. 5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

    турецкая самса. Шаг 5
  6. 6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

    турецкая самса. Шаг 6
  7. 7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

    турецкая самса. Шаг 7
  8. 8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

    турецкая самса. Шаг 8
  9. 9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

    турецкая самса. Шаг 9
  10. 10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

    турецкая самса. Шаг 10
  11. 11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

    турецкая самса. Шаг 11

На заметку

Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
volchok_95
volchok_95

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

inanalal
inanalal

Турецкая самса для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nourat
nourat

Большое спасибо за рецепт!
турецкая самса просто супер!!!

pouthar
pouthar

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю самсу с овощами.

saldalal1971
saldalal1971

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, турецкая самса сказка!

saruenoul1985
saruenoul1985

Спасибо, soldatova_98!
Ваш рецепт турецкой самсы всё-таки самый лучший из всех!

ashithed
ashithed

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Soldatova_98, спасибо за прекрасный рецепт! турецкая самса всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.