Самса круглая

От: aller

Рецепт самсы круглой

Фото самсы круглой.

Как известно, самса бывает абсолютно разной как по вкусу, так и по своей форме. Я хочу рассказать, как приготовить самсу круглую с говяже-свиной начинкой. Отменная домашняя выпечка! Попробуйте! Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса)
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Зира — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить самсу круглую дома

  1. Подготовим мясо: порежем мелкими кусочками говядину и свинину. Очистим лук.

  2. В глубокую емкость вливаем воду, добавляем яйцо и муку. Также вливаем оливковое масло, кладем соль.

    самса круглая. Шаг 2
  3. Тщательно перемешиваем.

    самса круглая. Шаг 3
  4. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

    самса круглая. Шаг 4
  5. Измельчаем лук. Перемешиваем его с мясом, добавив зиру, соль и перец.

    самса круглая. Шаг 5
  6. Разделяем тесто на небольшие кусочки.

    самса круглая. Шаг 6
  7. Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Выкладываем начинку.

    самса круглая. Шаг 7
  8. Собираем тесто краями к верху, как на фото. Защипываем края.

    самса круглая. Шаг 8
  9. Заправляем края в середину, чтобы получилась круглая самса.

    самса круглая. Шаг 9
  10. Обмакиваем каждую самсу в растительное масло и выкладываем на противень, швом вниз. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

    самса круглая. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    самса круглая. Шаг 11

На заметку

Изначально у меня было по 500 грамм говядины и свинины, их я и использовал для начинки. Если вдруг у вас есть возможность приобрести баранину, рекомендую использовать именно ее. Также обязательными являются специи, ведь они придают особый вкус начинке. Удачного приготовления!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lonoun1981
lonoun1981

Как здорово!:)
Спасибо большое, aller

zhenya75
zhenya75

Aller, рецепт замечательный, спасибо!

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Мама сделала самсу круглую!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

самсу с овощами готовила, а самсу круглую еще нет. Надо попробовать.

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Aller, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

yulya82
yulya82

Изумительно вкусно…