От: edoutou
Очень вкусная самса с нежным хрустящим тестом и сочной начинкой из баранины. Обязательно попробуйте. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
В миску налить воду и молоко, добавить растительное масло, уксус, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем из теста сделать лепешку кулачком, подсыпать сверху муки, сложить лепешку в два раза снова сверху подсыпать немного муки, еще раз сложить. Хорошо обмять тесто, сложить тесто в пакет и дать постоять в теплом месте 30 минут. Через 30 минут повторить процесс. Снова оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить слои друг на друга и скатать в тугой рулет. Покатать рулет по столу. Разрезать рулет на 4 части, положить в морозильник минимум на 1 час, можно на 2 часа. Затем переложить рулеты в холодильник, чтобы тесто оттаяло. Разрезать каждую часть на 3-4 части. Каждый кружок теста выложить на стол, вниз стороной, где больше видны слои, смазать сверху немного растительным маслом. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт.
Для начинки порубить мясо, жир и лук. Можно пропустить через мясорубку. Добавить специи и кинзу. Хорошо вымесить фарш.
Выложить начинку на середину каждого пласта. Сложить края самсы внутрь треугольником. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выложить на противень, смазанный маслом. Первые 10 минут печь на самой нижней полке духовки при 180С градусах. Через 10 минут поднять противень на самую верхнюю полку и выпекать до золотистой корочки.
Если хотите получить красивую форму самсы, то лучше лепить над фужером или чашкой. Для этого кружок теста выложить сверху на чашку, в центр положить начинку и слепить края в форме треугольника.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Девочки, самса из тандыра объедение.
Супер рецепт!
edoutou, большое спасибо!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, edoutou!
Хороший сайт, зайду еще.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО самсу с овощами.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь самсу из тандыра периодически готовим!!!)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт самсы из тандыра разочаровал.
Никому не понравилось(
Необыкновенный рецепт самсы из тандыра!!!
ДА!!! edoutou, огромное спасибо, за рецепт самсы из тандыра.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Edoutou, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт самсы из тандыра!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Рецептик супер!!:)
Edoutou, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от самсы из тандыра!
Просто замечательно…