Самса из тандыра

От: edoutou

Рецепт самсы из тандыра

Фото самсы из тандыра.

Очень вкусная самса с нежным хрустящим тестом и сочной начинкой из баранины. Обязательно попробуйте. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 125 мл ледяной воды
  • 125 мл ледяного молока
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 25 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 500 г просеянной муки
  • 50 г сливочного масла для смазывания теста
  • 600 г рубленой баранины
  • 300 г думбы (курдючного жира)
  • 600 г лука
  • зира, соль, перец по вкусу
  • свежая кинза
  • желток для смазки
  • кунжутные семечки

Как приготовить самсу из тандыра дома

  1. В миску налить воду и молоко, добавить растительное масло, уксус, соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Затем из теста сделать лепешку кулачком, подсыпать сверху муки, сложить лепешку в два раза снова сверху подсыпать немного муки, еще раз сложить. Хорошо обмять тесто, сложить тесто в пакет и дать постоять в теплом месте 30 минут. Через 30 минут повторить процесс. Снова оставить на 30 минут.

  2. Тесто разделить на 3 равные части. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Сложить слои друг на друга и скатать в тугой рулет. Покатать рулет по столу. Разрезать рулет на 4 части, положить в морозильник минимум на 1 час, можно на 2 часа. Затем переложить рулеты в холодильник, чтобы тесто оттаяло. Разрезать каждую часть на 3-4 части. Каждый кружок теста выложить на стол, вниз стороной, где больше видны слои, смазать сверху немного растительным маслом. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт.

  3. Для начинки порубить мясо, жир и лук. Можно пропустить через мясорубку. Добавить специи и кинзу. Хорошо вымесить фарш.

  4. Выложить начинку на середину каждого пласта. Сложить края самсы внутрь треугольником. Смазать желтком, посыпать кунжутом.

  5. Выложить на противень, смазанный маслом. Первые 10 минут печь на самой нижней полке духовки при 180С градусах. Через 10 минут поднять противень на самую верхнюю полку и выпекать до золотистой корочки.

    самса из тандыра. Шаг 5

На заметку

Если хотите получить красивую форму самсы, то лучше лепить над фужером или чашкой. Для этого кружок теста выложить сверху на чашку, в центр положить начинку и слепить края в форме треугольника.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
isestat1996
isestat1996

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Янчик Советова
Янчик Советова

Девочки, самса из тандыра объедение.
Супер рецепт!
edoutou, большое спасибо!!!

galya
galya

Нежно и оригинально!
спасибо, edoutou!

tuitsoos
tuitsoos

Хороший сайт, зайду еще.

otrade
otrade

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО самсу с овощами.

atind1992
atind1992

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь самсу из тандыра периодически готовим!!!)

mugememo
mugememo

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alist1972
alist1972

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт самсы из тандыра разочаровал.
Никому не понравилось(

indat
indat

Необыкновенный рецепт самсы из тандыра!!!

ingengill
ingengill

ДА!!! edoutou, огромное спасибо, за рецепт самсы из тандыра.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Ася Пашина
Ася Пашина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

westoreno1999
westoreno1999

Edoutou, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт самсы из тандыра!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Ира Неустроева
Ира Неустроева

Рецептик супер!!:)

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Edoutou, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от самсы из тандыра!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Просто замечательно…