Вкусно. сытно, необычно в формовке. Вместе с тем просто и эффектно. В оригинале из данного количества продуктов нужно было сделать 9 самсушек. Я делала их поменьше размером. Получилось 13 штук. Начинка может быть любой. За рецепт благодарю Наталью Марачеву. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Смешать в миске просеянную муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, сахар, размешать.
Влить растительное масло, молоко и замесить мягкое, гладкое тесто, чуть мягче, чем на пельмени. Оставить на 30 минут отдохнуть.
Приготовить начинку (лучше заранее): картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло. Обжарить лук с фаршем, посолить, поперчить. Отдельно приготовить соус бешамель. (я не делала) Соединить мясную начинку с соусом. Начинка должна быть густой, не слишком влажной.
Формируем самсу: тесто поделить на 9 равных частей. (у меня 13 кусочек) Подкатать в гладкий шарик и оставить на 15 минут, накрыв пленкой.
Делаем смесь для раскатывания из муки и крахмала 1:2. Разминаем каждый кусочек теста в лепешку, обваливаем в смеси крахмала и муки, раскатываем до тонкого, прозрачного состояния, в круг диаметром около 33-34 см.
Мои кусочки были меньше. Я раскатывала до 27 см.
Смазываем центр круга маслом (растопить 50 гр сливочного масла и 2 ст. л. раст. масла)
Переворачиваем, выкладываем начинку в центр теста, сначала картофельное пюре.
Положить фарш.
Теперь самое интересное. Собираем тесто в узелок, перекручиваем его, расправляем складочки.
Подгибаем складочки под низ самсы. Я брала узелок из самсы на ладошку закрывала низ тестом.
Вот такая штучка получается.
Смазать самсу сливочным маслом, выпекать при t 200 гр до зарумянивания.
Готовую самсу тоже смазать маслом. Это оочень вкусно! Хрустящее тоненькое слоеное тесто, сочная сытная начинка. Попробуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу домашнюю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, rylskaya_75.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Красотищаа!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Попробуйте самса с фаршем. Очень хороший рецепт!!
Отлично, арабская домашняя самса — супер, понравилось всем!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт арабской домашней самсы!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт арабской домашней самсы разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень круто получилось!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Rylskaya_75, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала арабскую домашнюю самсу по вашему рецепту, получилось сразу.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать арабскую домашнюю самсу.
Раньше думала, что арабскую домашнюю самсу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!