Самса уйгурская

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Мясо — 400 г
  • Курдюк — 100 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

Как приготовить самсу уйгурскую дома

  1. 1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

  2. 2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.

    самса уйгурская. Шаг 2
  3. 3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.

    самса уйгурская. Шаг 3
  4. 4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

    самса уйгурская. Шаг 4
  5. 5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

    самса уйгурская. Шаг 5
  6. 6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.

    самса уйгурская. Шаг 6
  7. 7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

    самса уйгурская. Шаг 7

На заметку

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу классическую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
adlencen1973
adlencen1973

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ulesh
ulesh

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
самса уйгурская-это моя мечта!)))

Кашури Эмма
Кашури Эмма

Вкусно как у мамы!

valya71
valya71

Отчитываюсь.
самса уйгурская супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Птах Людмила
Птах Людмила

А я привыкла готовить http://recpty.ru/zakuski/samsa/samsa-s-ovoschami.

lyuda96
lyuda96

Самса уйгурская вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

hintofr
hintofr

Чиганова, спасибо.
Вчера попробовала самсу уйгурскую сделать.
Все получилось.