Бухарская самса

Секретный рецепт замечательного слоеного теста и начинка из баранины - вот две неотъемлемых составляющих настоящей бухарской самсы. Домашняя выпечка для всей семьи! Обязательно стоит попробовать! Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Узбекская

Ингредиенты

  • Мука — 4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода теплая — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Баранина — По вкусу (и бараний жир)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить бухарскую самсу дома

  1. Смешиваем теплую воду с размягченным сливочным маслом, яйцом и солью. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

  2. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем замес руками.

    бухарская самса. Шаг 2
  3. Разделите тесто на 3-4 равных части, каждую скатайте в небольшой кружок. Накройте тесто полотенцем, оставьте на полчаса.

    бухарская самса. Шаг 3
  4. Нарезаем баранину мелкими кусочками, смешиваем ее с измельченным луком. Кроме того, добавляем бараний жир, зелень и специи.

    бухарская самса. Шаг 4
  5. Раскатываем три колобка теста в тонкие пласты. Каждый пласт смазываем маслом.

    бухарская самса. Шаг 5
  6. Кладем пласты друг на друга, скручиваем их в рулет.

    бухарская самса. Шаг 6
  7. Нарезаем рулет кусочками толщиной по 1-2 см.

    бухарская самса. Шаг 7
  8. Каждый кусочек раскатываем, кладем в центр начинку.

    бухарская самса. Шаг 8
  9. Поднимаем края кверху, защипываем их так, чтобы получился треугольник. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

    бухарская самса. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    бухарская самса. Шаг 10

На заметку

Приготовим бухарскую самсу в домашних условиях. Слоеное тесто, если готовить строго по рецепту, получается очень мягким и эластичным, прекрасно выпекается и сочетается с любой начинкой. Баранину можно заменять другим мясом, но тогда это будет уже не бухарская самса. Удачного приготовления!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу ленивую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ikloun
ikloun

Первый раз сделала сама бухарскую самсу.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tasya82
tasya82

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

arnolyal
arnolyal

Вот это да! Какой красивый рецептик бухарской самсы! А вкусный и простой!

oroldonof2004
oroldonof2004

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

tanechka72
tanechka72

Бухарская самса просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

upaile
upaile

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: самса с овощами, но теперь можно попробовать приготовить и бухарскую самсу.

istelas1978
istelas1978

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

valentina83
valentina83

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

engime
engime

Пошла пробовать…)))))

Гетман Диана
Гетман Диана

Борейко, это просто волшебный рецепт бухарской самсы!
спасибо!

isestat
isestat

Просто божественный вкус!

anika
anika

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Бухарская самса вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Курдина Аида
Курдина Аида

Борейко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!