Самса с сыром для ленивых

Есть замечательные пирожки из слоеного теста, называемые самсой. В одном кафе мне очень нравится самса с сыром. Они имеют необычную форму для самсы, напоминающие скорее пирожки из МакДональдса, т. е длинные прямоугольные. В качестве сыра применяется рассольный сыр типа сулугуни. Возможно для ужина это слишком калорийное блюдо, но они замечательно ушли вслед за крепким чаем. Хотя. все в этом мире относительно. Жирность белых (рассольных) сыров достигает всего 22 проценов. А чтобы долго не возиться я взял готовое мороженное слоеное тесто. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 508 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 1 пласт
  • яйцо - 2 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка

Как приготовить самсу с сыром для ленивых дома

  1. Почему для ленивых? Очень просто, очень быстро, весьма вкусно.

  2. Все очень просто. Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

    самса с сыром для ленивых. Шаг 2
  3. Порежьте мелко сыр. Разбейте одно яйцо.

    самса с сыром для ленивых. Шаг 3
  4. Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.

    самса с сыром для ленивых. Шаг 4
  5. Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.

    самса с сыром для ленивых. Шаг 5
  6. Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.

    самса с сыром для ленивых. Шаг 6
  7. Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой. Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.

    самса с сыром для ленивых. Шаг 7
  8. Разрежьте тесто между двух частей. Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой. Во втором яйце отделите желток от белка. Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его. Смажьте самсу яйцом очень тщательно. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на средней полке в течение 30 минут. Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой) Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем.

    самса с сыром для ленивых. Шаг 8
  9. Важно Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название мы использовали именно покупное тесто. Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с курицей и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yulya82
yulya82

Ярославна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
самса с сыром для ленивых просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

uroror1981
uroror1981

И это вправду весьма необычный рецепт.

toucia
toucia

Ярославна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Денькина Вита
Денькина Вита

Мои гости требовали добавки)))

etsom
etsom

Я уверенна, что самса с овощами многим понравиться!

vita
vita

Делала самсу с сыром для ленивых один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Евгения Галуцкая
Евгения Галуцкая

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!