Самса никого не оставит равнодушным - вкусная, сочная и очень мясная!
Очень нежная на вкус и сочная получается самса.
Ну, очень вкусная самса.
Давненько я не готовила самсу, поэтому выставляю только одно фото, которое у меня сохранилось. Как только буду готовить, обязательно добавлю пошаговые фотографии. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
1. Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, завернуть его в пищевую пленку или просто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник не менее чем 1 час.
2. Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца (желательно мясо и лук нарезать в-ручную мелкими кубиками, или прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку, но лук нарезать только в-ручную), хорошо перемешать.
3. Из отдохнувшего теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см).
4. На каждый из них выложить столовую ложку фарша. Можно сюда же, если нежирное мясо, добавить сало мелко резанное или кусочек масла сливочного.
Самса может быть любой формы. Мне нравится треугольная.
Слепленную самсу переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут при 150-170 градусах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, нежная и сочная самса класс!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе нежную и сочная самса в коллекцию рецептов.
Сделала нежную и сочная самса, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
А я рискнула приготовить recpty.ru/zakuski/samsa/sochnaya-samsa-s-kuritsei для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Бесподобный рецепт нежной и сочная самса!!!
Все получилось, спасибо, nina99!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сделала по вашему рецепту нежную и сочная самса, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!