Сочная самса с курицей

Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке - для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 708 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Семена кунжута 1 ст.л.
  • Яичный желток 1 шт.

Ингредиенты для начинки

  • Куриные окорочка 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.

Как приготовить сочную самсу с курицей дома

  1. Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.

  2. Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

  3. С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа.

  4. Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.

  5. Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч. л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с курицей из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Супер задумка - буду заглядывать!

lizaveta
lizaveta

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Катя Охременко
Катя Охременко

Isaran1980, я всегда доверяю твоим рецептам!

tatyana
tatyana

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Алена Поправко
Алена Поправко

Вечная классика, как самса из слоеного теста с курицей recpty.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa-s-kuritsei, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Радионова Роза
Радионова Роза

Сегодня приготовила сочную самсу с курицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

gorina_91
gorina_91

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

anculto
anculto

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.