От: isaran1980
Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке - для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.
Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч. л. MAGGI Универсальная приправа.
Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.
Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч. л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с курицей из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Супер задумка - буду заглядывать!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Isaran1980, я всегда доверяю твоим рецептам!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Вечная классика, как самса из слоеного теста с курицей recpty.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-testa-s-kuritsei, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Сегодня приготовила сочную самсу с курицей!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.