Самсу с куриным фаршем готовить быстро и тесто на кефире получается нежное. Подавать с соусом. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Лук и кинзу помыть, почистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, кинзу порубить. Затем смешать фарш, кинзу, лук, зиру, перец и соль по вкусу.
Смешать кефир, растительное масло, соль по вкусу, соду, муку. Замесить тесто и оставить на некоторое время.
Тесто разделить на шарики. Раскатать. На лепешку положить начинку, сливочное масло и защипнуть. Далее противень застелить пергаментом и положить самсу. Смазать самсу сметаной, посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 200 градусов и печь 35 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с курицей из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня буду готовить!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит самсу с курицей на кефире.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ни разу не пробовала самсу из слоеного теста с курицей, но думаю, будет вкусно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Просто божественный вкус!
Очень вкусно!
Все как в рецепте edinerang.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит самсу с курицей на кефире
спасибо за рецепт…
Супер!