Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!
Хотя блюдо требует немало времени и усилий, оно того стоит! Домашние обожают самсу и приходится делать ее довольно часто, поэтому я уже наловчилась. Начинки можно использовать не только из различных сыров, но и печь самсу с мясом, с тыквой и другими овощами. В общем, советую попробовать) Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Начнем приготовление самсы, конечно же, с теста. Традиционно в его состав входит только мука, вода и соль. Итак, в стаканчик с водой высыпаем соль, размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Далее просеиваем на рабочую поверхность муку, в центре мучной горки делаем углубление и выливаем в него подсоленную воду. Постепенно соединяя муку с водой, замешиваем крутое тесто. Оно будет готово, когда станет довольно пластичным и перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Через час раскатываем тесто в тонкий пласт. Намазываем его поверхность сливочным маслом и оставляем в таком виде на 20 минут, после чего скатываем пласт в плотный рулет. Смазываем растительным маслом тарелку, укладываем получившийся рулет на нее, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на полчаса. Тесто должно стать более плотным, масло хорошенько застыть.
Режем рулет на равные кусочки размером примерно 7 см. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать каждую лепешку. Все их лучше держать в холодильнике, доставая по 1-2, чтобы масло не успело растаять. В середину раскатанных лепешек кладем натертый на терке сыр, складываем края таким образом, чтобы получился треугольник, защипляем тесто в уголках. Края скреплять не нужно - пусть они просто будут внахлест.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сформированные самсы. Минут за 5 до начала запекания смазываем самсы разболтанным яйцом, посыпаем чернушкой (или кунжутом). Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления румяности (30-40 минут).
Все готово! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с курицей и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила самсу с сыром на воде на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Знакомая научила готовить самсу с ветчиной и сыром recpty.ru/zakuski/samsa/samsa-s-vetchinoi-i-syrom.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Хороший сайт, зайду еще.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
УУУХХХ вот это самса с сыром на воде.
Супперрр…спасибо…
Я приготовила сегодня самсу с сыром на воде, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, erinti1970!