Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.
Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Свернуть в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с бараниной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Анна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Анна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось самсу с бараниной и тмином,легко и просто.
Искренне спасибо, Анна.
Спасибо, Анна, очень вкусно!
Вот еще ссылочка на recpty.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-tandyra.