Самса с бараниной и тмином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 925 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 кусок
  • Лук 2 головки
  • Баранина 660 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Тмин 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо куриное 1 шт.

Как приготовить самсу с бараниной и тмином дома

  1. С помощью острого ножа нарезать баранину, как можно мельче.

  2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.

  3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.

  4. Листы слоеного теста нарезать на небольшие кусочки.

  5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.

  6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.

  7. Свернуть в треугольники.

  8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать самсу яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

  9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с бараниной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika79
vika79

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

antintout
antintout

Анна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Анна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Спасибо большое!!!
очень понравилось самсу с бараниной и тмином,легко и просто.
Искренне спасибо, Анна.

valya71
valya71

Спасибо, Анна, очень вкусно!

othethi
othethi

Вот еще ссылочка на recpty.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-tandyra.