От: Сергей Сущенко
Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.
Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.
Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.
Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с бараниной и тмином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант самсы с бараниной. Вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за самсу по-арабски.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я самсу с бараниной ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.