Самса с бараниной

Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1000 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная на подпыл - 30 г
  • жир внутренний говяжий - 100 г
  • вода питьевая - 400 мл
  • маргарин - 100 г
  • баранина мякоть - 200 г
  • жир внутренний говяжий - 50 г
  • лук репчатый - 120 г
  • бульон куриный - 100 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • кунжут - 10 г
  • соль поваренная - 25 г
  • перец черный молотый - 3 г
  • зира - 2 г
  • масло растительное - 10 г
  • сода пищевая - 1 г
  • уксус столовый - 5 г

Как приготовить самсу с бараниной дома

  1. Из муки, яиц, гашеной соды, поваренной соли и 400 мл воды замесить крутое тесто. Дать отстояться как минимум один час. Затем тесто очень тонко раскатывается на большой поверхности и смазывается топленым жиром.

  2. Баранину промыть под проточной водой, зачистить от жил и очень мелко нарезать. Репчатый лук очистить, срезать у луковицы донце и шейку, удалить сухие листья, затем очень мелко нашинковать. Жир внутренний бараний так же очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить поваренную соль, специи, зиру.

  3. Порционные кусочки теста формируются в виде боченков, раскатываются. На подготовленное тесто кладется фарш и формируется в виде треугольников.

  4. Готовится самса в тандыре или в жарочном шкафу 20-25 мин при температуре 180. Перед приготовлением самсу смазывают желтком и посыпают кунжутным семеним. При подаче в разогретую самсу, через шприц влить горячий бульон.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с бараниной и тмином. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Прудник Надежда
Прудник Надежда

Очень хороший вариант самсы с бараниной. Вкусно!

estesus
estesus

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

elyonti
elyonti

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Носырева Александра
Носырева Александра

Уже сделала. Все получилось! Берусь за самсу по-арабски.

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

imearo
imearo

Очень, очень, очень вкусно!!!

ofranes1975
ofranes1975

Я самсу с бараниной ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.