От: uldoo2003
Оказывается, вкусную самсу можно отведать не только на курорте. Если вы решитесь испечь ее дома, поймете, что ничего более сочного и сытного не ели еще ни разу в жизни. Ведь что может быть лучше румяной выпечки с начинкой из простых, понятных и на 100 % качественных ингредиентов?
На этот раз мы поделимся с вами одним из самых любимых наших рецептов и детально расскажем, как приготовить фантастически вкусную самсу по-арабски. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и бегите на кухню творить чудеса. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку или пакет. Тем временем отварите до готовности очищенный картофель, пюрируйте его с 50 г сливочного масла, добавьте измельченный укроп и хорошенько все перемешайте.
Измельчите и обжарьте до полупрозрачности лук, поместите в сковороду говяжий фарш, хорошенько все перемешайте и обжаривайте мясо до готовности.
Приготовьте соус бешамель, смешайте его с мясным фаршем, солью и черным молотым перцем.
Тесто разделите на 9 частей. Каждую часть скатайте шариком, поместите на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 15 минут.
Предварительно присыпав шарик теста кукурузным крахмалом и мукой, раскатайте его в тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки смажьте середину лепешки растопленным сливочным маслом. Переверните тесто смазанной стороной вниз.
В центр поместите 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ст. л. мясной начинки. Соберите края теста в пучок. Получившийся хвостик перекрутите, раскройте края и сформируйте самсу.
Выложите блюдо на застеленный пергаментом для запекания противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте самсу до румяной корочки.
Поздравляем, суперсытная самса по-арабски готова! Подавайте ее теплой и с любимым острым соусом. Посмотрите, как можно приготовить шикарное хачапури по-аджарски. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеную самсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Uldoo2003, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт самсы по-арабски!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
uldoo2003, ваш рецепт самсы по-арабски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Мне очень понравился рецептик джизакской самсы recpty.ru/zakuski/samsa/dzhizakskaya-samsa, хочу поделиться с вами.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Обалденный рецептик самсы по-арабски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт самсы по-арабски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Uldoo2003, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо uldoo2003 за твои рецепты.))))