Несложный рецепт узбекской самсы с бараниной. У разных народов разные рецепты самсы, этот довольно несложный. Попробуйте приготовить! Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.
В теплой воде растворить соль, добавить слегка взбитое яйцо и растопленное масло. Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
Как только тесто станет достаточно густым, выложить на стол и вымесить. Затем накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку: мясо и лук мелко порубить ножом, почти до состояния фарша. Добавить специи, зелень, соль и перец и хорошо перемешать.
Приготовить тесто: тесто разрезать на 3 равные части. Стол присыпать мукой или лучше крахмалом, так самса получится нежнее.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкий округлый пласт, толщиной около 3 мм. Растопить 3 ст. л. масла. Каждый стой теста смазать растопленным маслом, дать маслу застыть. Затем сложить пласты друг на друга. Как-будто слоеный пирог. Хорошо пригладить руками, чтобы между пластами не было воздуха.
Затем скатать тесто (все 3 пласта сразу) в рулет. Полученный рулетик нарезать на равные кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек раскатать в лепешку - основу для самсы. У вас получится круг с видимыми слоями теста.
На середину каждого круга выложить немного начинки и защипнуть края треугольником. Перевернуть самсу швом вниз и выложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 200 С духовке, примерно 30-35 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Самса по-узбекски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Приготовила самсу по-узбекски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Зоя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без самсы по-узбекски я не знаю)
Вечная классика, как бухарская самса, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Зоя, спасибо за рецепт! Очень люблю самса по-узбекски!
Зоя, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт самсы по-узбекски.
Отлично. Очень понравилось.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
самса по-узбекски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Зоя)))))
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!