Самса с мясной начинкой

От: Танечка Кучеров

Рецепт самсы с мясной начинкой

Фото самсы с мясной начинкой.

Треугольные пирожки в очень тонком слоеном тесте фило с начинкой из мяса и лука. Для их приготовления потребуется фритюрница, глубокая тяжелая кастрюля или казанок. Любите готовить самсу? Попробуйте рецепт самсы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 856 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста фило
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 1 луковка-шалот
  • 1 веточка тимьяня
  • 1 ст.л. карри
  • соль, перец по вкусу
  • масло для фритюра

Как приготовить самсу с мясной начинкой дома

  1. Лук очень мелко нарезать и обжаривать с фаршем примерно 5 минут в небольшом количестве растительного масла.

  2. Снять с огня, посолить, поперчить и добавить карри.

  3. На каждый листик теста фило, положить 1 ложку готового фарша. Свернуть треугольником, складывая несколько раз.

  4. Опустить треугольники в разогретов (но не кипящее!) растительное масло (190С) и жарить до образования золотистой корочки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую самсу с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
strochuk_73
strochuk_73

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Это мой самый любимый рецепт самсы с мясной начинкой, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

zabegina_79
zabegina_79

Красотищаа!

lomes1991
lomes1991

Да самсу с мясной начинкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Танечка, спасибо!

kira93
kira93

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.