От: plyasheshnik_81
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт шоколадной колбасы с грецкими орехами и коньяком. Должно понравиться.
Кишки нам привезли. Уже хорошо промытые и вымоченные в круто посоленной воде. Нам осталось только окончательно прочистить и промыть.
Вот как чистили. Обратной, т. е. не заточенной стороной лезвия ножа проглаживается отрезок кишки, чтобы выжать из нее всякую ненужность. Почему отрезок. А удобнее кишку сразу нарезать на отрезки нужной длины. Кому нужной? Да вам и вашей колбасе.
Саму эту ненужность я фотографировать не стал. Это не для тех, у кого есть желание узнать как приготовить что-то вкусное.
А потом, вот таким, совсем нехитрым способом кишки промываются. Хорошо промываются.
Получается вот так. И складываем до поры.
Теперь подготовим мясо.
Мы взяли шейку, кусок сала (или жира - кому как нравится) и слоеный еще такой кусочек (Эх! Он так и просился в засолку)
Нарезаем сала вот такими кусочками.
Слоенного, миновавшего засольной участи, мяска, тоже некрупно.
Ну, и шейку нарежем. Тоже некрупно.
Не знаю, кому как. НО. Мы убеждены, что домашняя колбаса без чеснока тогда и возиться не стоит. Ешьте тогда какую-нибудь отдельнодокторалюбительскую.
А потом потом, мне надо бы было с гордостью рассказать, как всю ночь я ножом или топориком мельчил мясо и. Увы, такого не будет. Завели свой коНбаИн
использовав, конечно самую крупную решетку
и за меньше, чем пятнадцать минут накрутил я тазик фарша. Чесслово. Эта машина способна и не на такое. Очень рекомендую.
Чесноку натерли в фаршик.
Сдобрили
набор этот для каждого может иметь свои вариации. Хоть изюм ложьте. Если нравится.
Высыпаем все это и соль, конечно, в тазик, поверх мяска перекрученного.
И при моральной помощи, но безо всякого участия (свинина же. Нелья.) младшенького,
как следует, перемешиваем, вымешиваем фарш.
Убираем из машинки нож и решетку, а ставим вот такую - раз приблуду
и два причинал.
Имеем вот такой вид аппарата.
Натягиваем на фаршевыжимающее сопло кишку.
И вот таким образом
не торопясь
тянем колбаску
Самая первая колбаска.
За ней вторая.
И тазик фарша превратился в тазик вот такого симпатичного продукта.
А дальше. Дальше колбаски эти отправились в холодильник. Пусть до завтра настояться, как советуют наши специалисты. А уж потом. А потом - хоть жарьте, хоть запекайте, а хоть и варите. Кому что нравится.
Примерно вот таким образом, чего и вам искренне желаем.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Plyasheshnik_81, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Колбаса домашняя вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
А я сделала колбасу домашнюю, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Рецепт в закладки, также как и домашняя уха.
Сделала сегодня колбасу домашнюю.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю колбасу домашнюю!!!
Еще раз спасибо!!!
Нямка нямнямка…
Plyasheshnik_81!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу