От: rukhlina_95
Домашняя маринованная скумбрия – блюдо быстрого приготовления. Готовится такая рыба очень легко, а результат превосходит все ожидания.
{h3}Преимущества готовки дома{/h3}
В продаже всегда есть соленая скумбрия, но она стоит дороже свежемороженой. Поэтому стоит купить свежемороженую скумбрию и сэкономить средства. В домашних условиях всегда было возможно засолить рыбу, поэтому воспользуйтесь моим рецептом, чтобы самостоятельно замариновать скумбрию.
Научившись делать это в домашних условиях, вы перестанете покупать ее в магазинах. Тем более, что в магазинах порой продают не самые лучшие экземпляры. Очень обидно если рыба оказывается не свежей или пересоленной. Приготовив скумбрию дома, вы сможете самостоятельно отрегулировать соль и добавить те специи, которые вы любите.
{h3}Польза скумбрии{/h3}
Можно бесконечно спорить о том, что вкуснее рыба или мясо, но я уверенна, что этот спор выиграет именно рыба. А скумбрия – это фаворитка среди многих рыб по содержанию полезных микроэлементов. Чего только стоит Омега-3. Этот микроэлемент помогает человеку улучшить и укрепить свое здоровье. Можно нормализовать давление, укрепить волосы и ногти, улучшить пищеварение и повысить иммунитет.
Также легко будет замариновать скумбрию в банке. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт колбасы домашней куриной с сыром. Должно понравиться.
Скумбрию разморозить, срезать голову и удалить все внутренности.
Срезать с рыбы все плавники и нарезать скумбрию на кусочки толщиной 1 см.
Сложить рыбу в контейнер. Можно использовать эмалированный контейнер. Также подходит пластиковый или стеклянный контейнер.
Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее специи: соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить маринад со специями 5 минут. Специи можно использовать различные, главное, чтобы вам они нравились. Можно добавить бутончики сушеной гвоздики, кориандр или тмин, тогда скумбрия получится пряной.
В кипящий маринад всыпать порошок горчицы. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Остудить маринад полностью. Горчица придаст рыбе пикантность и немного острый привкус.
Остывшим маринадом залить скумбрию в контейнере. Поставить в холод на 5 часов.
Маринованную скумбрию подать к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную маринованную курицу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Rukhlina_95, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Скорее бы попробовать)
Готовила скумбрию, маринованную, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Надо попробовать
Спасибо, rukhlina_95, за помощь!
Мой муж очень любит домашнюю маринованную скумбрию.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила домашнюю маринованную скумбрию…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашняя маринованная скумбрия, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое, rukhlina_95, освежила в памяти рецепт домашней маринованной скумбрии!
порадую любимого.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Чудесный рецепт домашней маринованной скумбрии!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!